15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
关于提升莲花湖——土溪河旅游服务及配套的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

由于莲花湖——土溪河段有山、有湖、有林盘,风景优美、空气清新,近年来,逐步成为人们徒步、周末亲子游的重要选择。据不完全统计,6-7月份,每个周末游客量达1500余人次。但在此条线路除自然本地较好以外,相关的旅游服务及配套处于较原始状态,主要表现在:一是由于道路狭窄,人们游览土溪河的时候只能在车行道上,有巨大安全隐患;二是山中道路陡峭、湿滑,不利于徒步;三是该地区存在地灾安全隐患;四是土溪河上缺少景观,游玩形式单一;五是没有功能相对完善的吃住配套设施,造成现在大多是半日游、一日游。

针对以上问题,提出以下建议:

1.沿河修建游步道及休闲亭,让人与车分离,减少安全隐患

2.在林盘中修建游步道及休闲亭,减少登山徒步的安全隐患。

3.充分利用现有空地,修建小型生态停车场,便于游客停车。

4.在重点河段打造水景观,增添游玩的多样性。

5.设置地灾安全隐患提示及地灾逃离路线,在预警器组织巡逻队对游客进行劝离,保障安全。

6.引进高端民宿,带动示范,打破半日游、一日游的壁垒。