15日16时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为多云间阴,午后到傍晚有分散性阵雨或雷雨,个别地方暴雨,雷雨时有短时阵性大风,气温24~34℃,相对湿度60~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。
关于修建海窝子瞿上文化展示厅的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

彭州市新兴镇海窝子古镇主街瞿上街,背靠龙怀山,依湔江河谷而建,全长1500米,占地0.23平方公里,始建制于乾隆五十五年(公元1790年),距今有二百多年历史,古街街道房屋建筑属明清时代川西民居建筑风格,拥有古蜀瞿上文化和阳平治道观、湔江河谷水系等人文、自然资源,以及对川剧、竹编、蜀绣等传统产业。为收藏、保护、展示、研究、传播新兴镇悠久的历史文化,为此我建议修建瞿上文化展示厅。具体为:

一、加强科学规划。按照新兴镇 “一镇一岛四区五园”旅游产业发展思路,将新兴镇特有的历史文化与在街区打造相结合规划建设瞿上文化展示厅。

二、将文化展示与景点打造结合。瞿上文化展示厅是瞿上文化展示、传播的殿堂,作为新兴镇独特的文化品牌,可以作为旅游景点更多地吸引国内外游客前来旅游观光,从而促进地方经济的发展。

    三、展示重点应凸显新兴镇文化特色。以古蜀瞿上文化和阳平治道观、湔江河谷水系等人文、自然资源,以及对川剧、竹编、蜀绣等传统产业等为基础搜集、展示新兴镇悠久的历史文化。