关于进一步压实我市各级纪检监察机构监督责任的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

十八大以来,我市各级纪检监察机构紧紧围绕市委市政府中心工作,全面压实党风廉政监督责任,充分履行监督执纪问责职能。我市社会各界也能充分感受到惩治腐败的高压态势,党风政风民风社风持续好转,人民群众满意度也实现了上升。特别是2016年度,市纪委在成都市取得了监督责任考核第一名的优异成绩,更增添了社会各界和各级纪检监察机构打赢惩治腐败攻坚战的信心和决心。然而我们同时也看到了一些不足:一些单位党组党委对纪检监察机构支持力度不够;一些纪检监察机构不敢监督、不愿监督、不善监督,监督责任履行存在盲区,力度偏软;一些纪检监察干部还有不敢得罪人的思想。针对以上问题,提出如下建议:

进一步强化监督责任考核,加大考核力度,促进监督责任不断落实。进一步做好履行监督责任约谈履行党风廉政建设监督考核排名靠后的镇纪委书记和市级部门纪检监察干部进行约谈。进一步加强纪检监察系统述责述廉,增强主动履责意识,推动镇党委主动支持和接受各级纪委监督。