24日发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云天气为主;27日和30日前后有小到中雨,气温有所下降。周平均气温为20℃左右,较常年同期正常;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,夜间有小雨,气温18~24℃,相对湿度75~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。
关于进一步简化行政审批手续,提高办事效率的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

近年来,我市围绕行政审批制度改革做了大量卓有成效的工作,通过优化流程、创新服务、改革监管进一步提高了行政效能、改善了发展环境、提升了监管效能。继续推进行政审批改革,是我国经济社会发展到一定阶段推进政府职能转变的必由之路。在进一步简化行政审批手续的改革工作中,我们仍有一定的简化空间。虽然通过改革、简化行政审批程序,企业在办理各项事务时,情况有了好转,但行政审批过程中仍存在环节多、效率低等问题。就单一审批事项而言,受理要件和审批流程目前已经压缩到法律允许范围的极限,但在流程再造上,仍有突破空间。

为此建议:市委编办牵头深化行政审批制度改革,理顺行政审批服务管理体制,持续深入开展相对集中行政许可权改革试点工作,建立行政审批局与原行政管理部门的工作衔接配合机制,强化整体联动,形成紧密合作、相互协调的工作格局,以达到进一步提高办事效率的目的。