20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
关于进行政治协商和社会协商职能融合试点的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

党的十九大《报告》指出,“要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。”

通济镇作为彭州市构建社会协商对话机制示范点,通过这几年的实践,证实社会协商对话机制对基层治理工作发挥了重要的促进作用,有效增强了镇、村基层组织与人民群众的沟通和联系,成为新形势下社会管理创新的一项重要举措

基层的民主协商与市级的政协协商目的都是实现公民公平参与政治生活以及决策的科学化与民主化。二者有很多共通之处,但是政协协商在基层缺乏作用发挥的平台,因此特提出如下建议:在通济镇进行试点,开展政协协商与社会协商职能融合,让政协职能可以通过社会协商平台予以实现。