20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
关于改善石化安置小区周边整体居住环境的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

彭州市隆丰镇丰林苑、丰太苑为我市石化拆迁安置小区,建筑面积24.7902万平方米,涉及10个村(社区)搬迁农户2566户共计8000余人。集中居住以下几方面问题非常突出:一是搬迁农户远离原住地,办理民生事务、享受原户籍地公共服务等不便。二是群众就业增收渠道不宽。三是开始集中居住后,群众对政府参与管理期望值过高,自主管理意识淡薄,导致权限职责不明,管理不到位,基础设施维护滞后,群众对此意见较大。四是小区住户有偿消费意识不强、小区管理难度大。

建议:

1、完善基础设施投入、实施规范管理;

2、丰富群众文娱生活,开展关爱活动,增强群众归属感;

3、拓宽群众就业途径,助力群众增收致富;

4、抓好环境治理,营造宜居环境;

5、回应群众共性的功能性服务需求,打造“共建、共融、共享”城乡社区,为群众提供方便快捷优质的服务。