16日16时40分发布一周天气展望:预计我市周前期以阴天间多云天气为主,16日和18日分别有一次较明显的降雨天气过程,19-22日转为晴热天气,气温较高,午后到傍晚多局地阵雨或雷雨。周平均气温在25℃左右,较常年同期正常;周总降水量偏多。今天晚上到明天白天阴天有中雨,个别地方大雨到暴雨,累计雨量20~45毫米,气温22~29℃,相对湿度70~90%;污染气象扩散条件为2级(较好)。 
关于加快调整白鹿景区业态的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

白鹿中法风情小镇是彭州市的一张旅游名片,它和其他川西古镇还是有很大的不同,特别是它的建筑形态,和法国小镇有相似之处,这成为吸引游客的一个因素。但是,景区的业态和其他古镇没有多大区别,还是法式的建筑售卖中式低端小商品,也没有核心的旅游产品,导致游客来了没有消费的项目,也不能让游客停留下来,仅是在景区内逛一圈,拍点照片就走了,很难有回头客。我们不难发现,近年来,到白鹿的游客消费力下降,由中青年游客偏多转变为老年一日游,消费层次下降,景区商铺关门或闲置增多,对景区的发展非常不利。

建议:

一是调整不符合景区发展的业态,要引入独具特色的商业业态,增加吸引力;

二是丰富景区内的旅游项目,吸引游客进行消费体验;

三是充分挖掘旅游资源,延长旅游线路,让一日游变成深度游,增加旅游收入,让景区良性发展。