16日16时40分发布一周天气展望:预计我市周前期以阴天间多云天气为主,16日和18日分别有一次较明显的降雨天气过程,19-22日转为晴热天气,气温较高,午后到傍晚多局地阵雨或雷雨。周平均气温在25℃左右,较常年同期正常;周总降水量偏多。今天晚上到明天白天阴天有中雨,个别地方大雨到暴雨,累计雨量20~45毫米,气温22~29℃,相对湿度70~90%;污染气象扩散条件为2级(较好)。 
关于推进隆丰镇石化安置小区养老服务建设,探索居家养老服务新模式的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

彭州市隆丰镇丰林苑、丰太苑为我市石化拆迁安置小区,建筑面积24.7902万平方米,涉及10个村(社区)搬迁农户2566户共计8000余人,涉及60岁以上老年人达1600余人。虽然拆迁户都已住上了新房,设施和条件都得到了改善,但随着老龄化进程的不断加快,养老问题尤为突出。为更好的实现“老有所养”“老有所依”“老有所为”,需要探索居家养老的特色模式,打通居家养老“最后一公里”。

建议:1、通过政府购买服务形式,由第三方专业社会组织运用专业方法对安置小区内困难老人、失能、半失能老人、分散特困老人等居家养老服务对象提供生活照料、健康维护、家政服务、文化娱乐等个性化居家养老服务。

2、在安置小区建立日间照料中心,日间照料中心包括日间照料室、文化娱乐室、康复保健室、理发室、阅览室等配套设施,满足安置小区老年人在生活照料、保健康复、精神慰藉等方面的基本需求,改善安置小区老年人的生活现状,为他们的晚年生活提供保障。

3、依托老年大学资源,开展适老教育,解决老年群体共同关注的问题。