16日16时40分发布一周天气展望:预计我市周前期以阴天间多云天气为主,16日和18日分别有一次较明显的降雨天气过程,19-22日转为晴热天气,气温较高,午后到傍晚多局地阵雨或雷雨。周平均气温在25℃左右,较常年同期正常;周总降水量偏多。今天晚上到明天白天阴天有中雨,个别地方大雨到暴雨,累计雨量20~45毫米,气温22~29℃,相对湿度70~90%;污染气象扩散条件为2级(较好)。 
关于运用“互联网”办理社保的建议
信息来源: 发布日期:2018-06-21 【打印】 【关闭

谈到社保业务办理,很多参保人认为最头疼的莫过于办理时的材料准备。第一次办理不了解政策,第二次办理忘了带材料或者政策不了解,临柜才知道,如此往返几次,费时费力。如果老百姓来社保局窗口办理业务之前,有一种方式可以帮参保人审核材料,例如能否办理、条件是否符合、材料是否齐全等,老百姓就不用来回奔波了,也能为老百姓减少一些不必要的耗时。

 

建议:推行“互联网+社保”的新型服务模式,让互联网成为办理社保的工具。“互联网+社保”有利于减少社会保障的运作成本。互联网具有低成本、广覆盖、跨时域、自动化等优点,对于现场排队、跑腿办事、重复录入等业务具有天然的替代优势。特别是在2015年7月4号国务院出台了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,互联网改造传统的社保服务将成为必然。同时,利用互联网办理社保,能拓展人社信息化服务领域,加大社保民生服务的推广应用,推进人社部门与民政、卫计、金融等部门信息服务的有机集合,进一步完善信息服务功能,让群众享受到更安全便捷的服务。