预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
彭州市交通运输局对政协彭州市委员会第十四届二次会议第223号提案的答复
信息来源: 发布日期:2018-10-15 【打印】 【关闭

甲乓委员:

您好!

首先感谢您对交通工作的关心和支持,您提出的“关于加快彭州市道路照明设施建设的建议”已收悉,我们根据您提出的建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:

一、基本情况

由于公路与城市道路功能、定位的区别,以及沿线人口聚集程度的不同,根据技术标准公路不需要配套路灯。目前,随着城乡一体化的进程、旅游产业的开发,根据市委市政府的安排,我们已在湔江路、石化大道、小夫路、花源路等主要道路上安装了路灯。

二、下一步工作计划

鉴于公路里程长,公路两侧城市化进程、产业开发等相对较弱,因此当前要全面实现主干道公路安装路灯规模大、投资及后期维护成本高,从当前的实际出发,暂没有全线实施的必要性、紧迫性。因此,今年先启动主干道公路穿越场镇段的路灯亮化,对彭什路敖平场段、红岩场段,什彭路升平场段,S105九尺场段、三界场段、濛阳场段等道路实施路灯亮化。现已列入政府投资计划,2018年内全面完工。以后将因地制宜,根据沿线实际、社会经济发展等统筹研究其余路段的路灯安装。同时,我们也将根据职能职责配合市交警部门做好相关工作,共同营造良好的交通出行环境。

目前,根据上级统筹安排,我市已建成的路灯工程将统一交由彭州市国有资产经营管理有限公司进行维护管理,目前正在办理移交手续。市国经公司已落实专人维护,完善了路灯管养制度。同时,我局也将加强与国经公司的对接,根据不同季节制定相应的路灯开、关时间,方便群众的出行。

 

彭州市交通运输局

                               2018年5月31日