预计我市今天晚上到明天白天阴天间多云,气温4~11℃,湿度55~95%;污染气象扩散条件为3级(一般),森林火险气象维持等级为3级(中度)。 
彭州市交通运输局对政协彭州市委员会第十四届二次会议第53号提案的回复
信息来源: 发布日期:2018-10-15 【打印】 【关闭

杨冰委员:

您好!

首先感谢您对交通工作的关心和支持,您提出的“关于完善南部新城与主城区交通线路解决居民出行难问题的建议”已收悉,我们根据您提出建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下

一、基本情况

目前,我市开行到南部新城方向的公交车有3条线路,分别是101路市城管局至新人民医院、116路调露小区至百祥村、111路中和新城至郫县古城,共配置32辆公交车,其中101路、111路发班时间为每日早晨6点30分,下午18点30分收班。116路发班间隔时间为每日早晨7:30分,下午17点30分收班。基本能够满足南部新城方向市民乘车需求。

从彭州市公安局交警大队了解到,彭州市统建集团正在对南部新城14个安全隐患较大的路口进行渠化设计并安装交通信号灯,您所反映的南部新城道路交通安全隐患也包含在此次建设范围内。因涉及建设的路口较多,考虑到道路交通的实际情况,统建集团将先期建设清洋大街与协和路、清洋大街与清林街两个车流量较大的路口,随后其他路口逐一建设。待路口信号灯建设完成后,彭州市公安局交警大队会完善相关标志标线。

二、下一步工作计划

公共交通是公益性行业,公共交通的发展关系到广大人民群众的民生问题。目前我市公交体制已不适应当前公共交通发展需求,制约了我市公共交通的发展。我局非常重视您提出的建议,将“服务群众最后一公里”问题作为我局当前一项重要工作来抓,并扎实做好了相关工作。一是大力发展共享单车,积极与共享单车运营企业协调在置信丽岛和丹郡湖岸小区门口投放一定数量的车辆,解决最后一公里问题;二是加快推进公交体制改革工作,借改革之机取消公交车承包经营,实行公司化经营,员工制管理,合理调配公交运力,优化公交线网,建立我市公交智能管理平台,实现公交刷卡制,落实市政府对公交运营亏损的补贴,真正体现公交便利性。

 

 

 

彭州市交通运输局

                               2018年5月30日