预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
彭州市交通运输局对政协彭州市委员会第十四届二次会议第147号提案的回复
信息来源: 发布日期:2018-10-15 【打印】 【关闭

陈本海委员:

您好!

首先感谢您对交通工作的关心和支持,您提出的“关于开通春崇路小公交的建议”已收悉,我们根据您提出建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下

一、基本情况

近年来,受诸多因素的影响,如乡村道路通行条件和人民生活条件的改善,私家车拥有量大幅增加,客运市场大幅萎缩,客流量流失严重,公交车上座率不高,连年处于经营上的亏损状态,多条线路经营困难,企业不愿在冷僻路段经营。春崇路属于山区乡村道路,通行条件较差,路面狭窄,不利于车辆会车、超车或者转弯,加上山区天气恶劣,视线有限,导致目前我市没有运营企业主动提出申请开行该路段公交新线路,企业对开行新公交线路的积极性不高。

二、工作措施

我局根据您们的建议,采取了如下措施:一是立即召集公交企业进行会商,并深入实地对客流量和道路状况进行考察,根据现场考察情况,该条线路的客流量不大,且道路条件不适合开行公交车,企业从运营和安全上考虑,目前没有开行该条公交线路的意向;二是我局编制了《2015-2020年彭州市公交发展规划》,在规划中将社区公交纳入了重点发展方向,在目前已开行的两条社区公交线路的基础上,再增加13条社区公交线路,力争在2020年前完成15条社区公交发展规划,春崇路纳入了社区公交发展规划之中,借公交体系改革之契机,有效解决当地居民出行的问题。

 

 

 

彭州市交通运输局

                               2018年5月31日