【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
“创新科技、共赢未来” 2019国际新材料及增材制造产业发展论坛在彭州举行
信息来源:四川新闻网 发布日期:2019-12-13 11:35:54 【打印】 【关闭

2019年12月13日,由四川省工业和信息化厅、四川省科学技术协会指导,四川省增材制造技术协会和彭州市人民政府联合举办的“2019 国际新材料及增材制造产业发展论坛”在彭州圆满举行。

本次论坛以“创新科技、共赢未来”为主题。论坛围绕高性能工程塑料、高技术膜材料、3D 打印材料、增材制造装备等深入探讨交流,开展了“新型杂环高性能高分子材料及其加工应用研发进展”“智慧通用航空发展前景”的院士主题报告和“湔江茶叙•院士夜话”等主题活动。论坛活动充分向院士“借智”、向企业“借力”,共同探讨新材料、增材制造产业前沿。

新材料产业是建设制造业强国的基础,党中央、国务院高度重视新材料产业发展,习近平总书记多次阐述了新材料的战略地位,指出“新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域,我们要奋起直追、迎头赶上”。2017年,工业和信息化部等十二部委联合印发《增材制造产业发展行动计划(2017-2020)》,进一步促进增材制造产业做大做强,为建设制造业强国提供有力支持。

彭州作为国家在西部能源战略布局的承载地和国内知名的军用航空发动机维修再制造基地,主动在全国发展大局中找定位,围绕国家战略谋发展,形成了以新材料、航空动力装备、增材制造等产业为主导的现代产业体系。2019年1-10月,彭州新材料产业实现产值434亿元,同比增长35.3%; 航空动力装备产业实现产值29.98亿元,增长15.1%,均实现较快增长。作为成都新材料及增材制造产业的重要承载地,彭州市将借力此次论坛,深化“创新驱动”战略,进一步优化营商环境,夯实产业高质量发展基础,奋力打造“中国有机新材高地”和“国内知名航空动力增材制造产业基地”。

国内相关专家、省市发改、经信、科技部门相关负责人及相关企业代表共计350余人参加活动。