15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州特校联合繁江路派出所开展安全知识讲座和实操培训
信息来源: 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

     为进一步加强学校安全工作,增强师生的安全防范意识,提高师生应对各种突发事件的防控能力,117日,彭州特校邀请繁江路派出所警官到校开展安全知识讲座和实操培训。




     繁江路派出所朱警官首先向师生介绍了几种常见毒品的特征、危害,教育学生要提高警惕,不要食用陌生人给的食物或饮料,以免受到伤害。

禁毒讲座之后,朱警官对常见的消防器材进行了讲解和示范,并邀请师生共同参与使用消防器材的体验活动。随后,朱警官介绍了火灾逃生的相关知识,强调了消防疏散演练中的注意事项,并在班主任和任课教师的配合下组织学生进行了消防疏散演练。演练过程中,同学们在以往逃生演练中存在的问题得到了纠正,对发生火灾时如何自护自救有了切身体会,提高了学生的应急逃生能力。

    最后,学校安全应急小分队成员参加了反恐防暴演练,朱警官详细介绍了各种防爆器械的使用方法,并模拟了不法分子强行闯入我校,安全应急小分队将其制服的演练活动。

    此次安全培训,全校师生受益匪浅。不但学生增强了安全意识、提高了安全防范能力,老师和安保人员也对学校中常见突发事件的应急处理有了更深刻的认识。