14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
让权力在阳光下运行——成都石化工业学校高分通过成都市校务公开民主管理A级达标验收
信息来源: 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

近日,成都石化工业学校以高分通过了成都市厂务公开民主管理验收组对学校校务公开民主管理工作的评估验收。

这天下午,成都市厂务公开民主管理验收组专家胡春江、赵紫秀一行在彭州市总工会、市教育局领导、市教育工会领导的陪同下,查看了校校务公开栏、公示栏、意见箱等,然后在学校校长刘应建的陪同下参观了学校学术报告厅、图书馆、创业街、高星级饭店运营与管理专业实训室、汽修实训室、教工之家等。



刘应建向验收组专家和各位领导介绍了学校的办学情况及近年来在目标管理、教育教学、法制教育等方面所取得的优异成绩,得到了验收组专家的高度肯定。

然后,验收组专家与学校教师代表进行了座谈和测评。之后,验收组专家听取了刘应建就学校开展校务公开民主管理工作的汇报,审查了学校校务公开民主管理工作的档案资料。

最后,验收组专家宣布检查结果,对校校务公开民主管理工作给予了高度评价,认为校职教特色鲜明,校务公开工作扎实,机构制度健全,工作小组责任落实,各项工作都做得非常好、非常细,各个流程相当规范,无论是实际操作还是资料,都值得表扬。尤其提到了校的部门公开,通过巡查,专家们发现校各部门都设有校务公开栏,对涉及到师生切身利益的工作都能及时、规范地公开,这是特别值得表扬的。同时对校今后的校务公开民主管理工作提出了宝贵的意见和建议。根据《成都市厂务公开民主管理工作评价表》,A级评价满分是91分,成都石化工业学校90分的考核成绩顺利通过成都市校务公开民主管理A级验收。



通过这项验收活动,学校更加明确了“让权力在阳光下运行”这一目标,进一步推动了校务公开民主管理工作,让办学行为更加规范,办学活力进一步增强,办学质量不断提高,以构建民主和谐校园,打造西部领先、全国知名的石化工业学校。