【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
【党建工作】彭州市教育行业举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导人员读书班
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-04 13:34:32 【打印】 【关闭

10月24-25日,彭州市教育行业举行不忘初心、牢记使命主题教育领导人员读书班开班式。市委主题教育第十巡回指导组成员,市委教育工委委员、市教育局党组班子成员、机关党委组织员,市教育局主题教育巡回指导组组长、副组长,各下(直)属单位党、政主要负责人,分管党建工作领导人员以及学校党委(党总支)下设党支部书记,教育行业“两新”党组织书记,局机关各科室主要负责同志以及局机关党支部全体党员等共计307人参加

在读书班开班式上,受市委教育工委书记,局党组书记、局长周权同志委托,市委教育工委委员,局党组成员、机关党委书记陈萍同志就办好读书班提出意,教育行业全体党员干部要提高站位、深化认识,高站位认识举办读书班的重要意义;要突出重点、创新方式,高标准把握读书班的任务要求;要端正学风、夯实作风,高质量确保读书班取得实际成效。市委主题教育第十巡回指导组成员岳沁伶受组长宋天伟委托,对教育行业不忘初心、牢记使命主题教育工作给予了充分肯定,并提出建议,教育行业全体党员要抓住机会,深入学习,多途径向书本、专家、典型学习;要结合工作,学以致用,坚持把主题教育与教育工作有机结合;要开拓创新,砥砺奋进为建设大美彭州贡献力量。

中央党校党的建设教研部统一战线教研室讲师北京大学政治学博士张博以《学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>》为题,从纲要的重大意义、纲要的主要内容和学习的基本方法方面,结合具体事例深刻地讲解了学习《纲要》要在多思多想、学深悟透上下功夫;要在系统全面、融会贯通上下功夫;要在知行合一、学以致用上下功夫。

四川省委党校党史党建部副教授,硕士生导师郭玥以《不忘初心、牢记使命——中国共产党的时代历史使命和担当》为题,从“不忘初心、牢记使命的重大意义”、“不忘初心、牢记使命的艰辛实践”、“坚守中国共产党人的初心和使命”三个方面进行了深入浅出的剖析结合红船精神、长征精神和西柏坡精神讲明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要。

成都市委党校法学教授,学术委员会委员薛成有以《学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述》为题,为大家讲解了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘要》;探讨了如何坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;分享了以法治思维推进党风廉政建设和反腐败斗争的学习体会。

市委教育工委书记,局党组书记、局长周权同志在读书班上传达了市委第十四届七次全会精神。随后,读书班分成7个小组进行学习交流,每个小组由一名局领导干部带队,首先分别就读书班学习情况和主题教育推进情况进行交流发言,然后由局领导结合自身前期的“不忘初心、牢记使命”调研课题成果给小组成员讲专题党课。各小组学习交流过程气氛活跃,发言积极,内容充实,取得良好的学习效果。

通过本次读书班学习,全体党员干部表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化思想认识,真正做到学深悟透融会贯通真信笃行牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真贯彻落实主题教育的相关要求,推动我市教育事业再上新的台阶。