【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
【党建工作】彭州市教育局党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-08 13:57:21 【打印】 【关闭

2019年114日,彭州市教育局党组中心组不忘初心牢记使命主题教育专题学习在市教育局第二会议室举行。会议由市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长周权同志主持。

会上,由市教育局党组成员机关党委书记陈萍同志带领学习习近平总书记对四川及成都工作系列重要讲话精神,原原本本系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚决维护国家主权、安全、发展利益;学习中国共产党党史,深刻领悟中国共产党团结带领全国各族人民取得的历史性巨大成就。会上认真学习了李科同志、黄文秀同志先进事迹,学习《彭州市选派优秀年轻干部赴先进发达地区跟班锻炼管理办法(试行)》文件精神和陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议上的讲话精神。

集体学习结束后,党组班子成员围绕“党的宗旨性质”专题开展学习研讨交流,“教育是民族振兴的基石,切实围绕当前工作帮群众解忧,为教师减负”;“坚持和践行党的宗旨性质,思想上必须对党忠诚,与党中央保持高度一致,工作上认认真真、勤勤恳恳、任劳任怨,用忘我的精神做好各项工作”“切实做好培养人才的问题和保障师生安全的问题,找问题补短板,保障正常教学秩序和师生安全”……

市委教育工委书记,局党组书记、局长周权指出今天党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,围绕“党的宗旨性质”进行专题研讨交流,我们要进一步坚定信仰、锤炼党性,要提升把新思想转化为推动工作的能力。一要在精学上下功夫,把学的要求落到日常,形成学习习惯,学深学透,入脑入心,自觉运用新思想指导实践;二要在检视上下功夫,突出问题导向,对标对表新思想和先进典型,认真想一想自己思想上还有多大差距,仔细看一看自己工作上还有多少不足,扎实做好深刻检视剖析和全力整改落实工作,不断升华思想境界,校正价值追求,提高工作能力;三要在选用上下功夫,切实把优秀年轻干部选出来、用起来,配齐配强学校班子,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,夯实教育中坚力量。