【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
彭州市2019年“全民终身学习活动周”正式启动
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-12 15:03:15 【打印】 【关闭

为贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进学习型城市建设,11月11日下午,彭州市2019年“全民终身学习活动周”启动仪式在阳镇蔬香清韵廉洁教育基地隆重举行。活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习强市”为主题,由彭州市学习型城市建设与社区教育联席会议办公室主办,阳镇人民政府、彭州市社区教育学院承办,各镇(街)社区教育学校协办。

彭州市人民政府副市长徐苒鑫、彭州市学习型城市建设与社区教育联席会议办公室主任教育局党组书记局长周权、阳镇镇长黎科出席会议,市社区教育学院负责人、 31个联席会议成员单位负责同志、20个镇(街)的社区教育分管领导、25个社区教育学校校长、各镇成教专干、市民代表和新闻媒体代表300余人参启动仪式。

启动仪式上,阳镇人民政府镇长黎科致辞;学联社办公室主任、市教育局党组书记局长周权在讲话中指出,2019年,我市成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县,全民终身学习工作取得明显成效,各项工作取得优异成绩,对社区教育提出新的要求和愿景;彭州市人民政府副市长徐苒鑫宣布2019年彭州市全民终身学习活动周正式启动。

启动仪式对获得2019年彭州市和成都市两级的百姓学习之星、终身学习品牌项目、学习型(示范)社区等获奖个人和单位进行了表彰。

在市民现场互动学习体验区,广大市民热情高涨地体验来自各镇(街)的VR体验、布艺香包、植物敲拓染10余个等社区教育特色项目和最受市民喜爱的公益课程。今年活动周启动仪式采取线上线下相结合的方式,看直播发评论,答问题抢红包,关注人数达2万余人。

彭州市20个镇、31个成员单位在接下来的一段时间,将开展内容丰富、形式多样、各具特色的全民学习活动,营造“人人皆学,时时能学,处处可学”的氛围,让社区教育服务社区治理,推动全民终身学习。