【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
成都市教育局万琳副局长调研彭州教育
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-19 15:38:31 【打印】 【关闭

1113日下午,成都市教育局副局长万琳一行到彭州市调研教育工作。彭州市人民政府副市长徐苒鑫,教育局党组书记、局长周权陪同。

万局长一行先后到香颂苑幼儿园、顾福桥幼儿园项目现场了解情况,并听取了我市第三期学前教育行动计划推进情况、普高攻坚、特教二期项目建设等情况汇报。万局长充分肯定了彭州市学前教育在扩总量、提质量上的做法:一是扩大公办学位供给,促区域学前教育普惠发展;二是创新一体化模式,促区域学前教育均衡发展;三是着力师资和课程建设,促区域学前教育优质发展;四是健全经费保障机制,促区域学前教育可持续发展。万局长对我市高中攻坚和特教二期项目建设情况也予以充分肯定。同时,万局长对我市教育工作提出四点要求:一是要加快新增学位项目建设和城镇小区配套幼儿园小区治理任务的推进,提高公办幼儿园在园幼儿占比,缓解区域结构性学位矛盾,进一步提升办园质量;二是做好“一个”准备和“两个”保障,提前储备好师资;三是发挥好优质园的示范和引领,促进普惠性学前教育发展;四是创新机制体制,加大硬件和经费投入,提升办园品质。