【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
彭什两地教育部门签定协同发展联盟合作框架协议
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-19 15:39:24 【打印】 【关闭




11月15日,彭什区域教育协同发展联盟合作框架协议签约仪式在什邡中学举行。彭州市、什邡市两地教育、发改部门负责人、相关科室负责人以及20所联盟学校负责人共计40余人参加了签约仪式。彭州市教育局党组书记、局长周权,什邡市教育局党委书记、局长陈川儒参会。

与会人员首先参观了什邡市职业中专、什邡市七一中学、什邡中学等三所学校。签约仪式上,彭什两市教育局局长签订区域教育协同发展联盟合作框架协议,两市10对联盟学校负责人签订彭什区域教育协同发展联盟学校合作框架协议。周权、陈川儒分别介绍了彭州市、什邡市两地教育基本情况,并对区域协同发展联盟合作提出殷切希望:一是要上下同心,共同担负起彭什教育高质量发展使命;二是要内外合力,深度融合两地教育优势互补需求;三是要点面结合,努力实现区域联盟均衡发展目标。

按照《彭州市人民政府什邡市人民政府<跨区域资源转化合作框架协议>(2019-2022年)》的相关要求,彭什区域教育协同发展联盟以3年为一个周期。下一步,两地教育将在彭什区域教育协同发展联盟合作框架下,在学校管理、干部教师培养、教育教学、德育安全、学生研学教育实践等领域开展深度互动,共建共享、互利互补,共同实现彭什教育优质均衡发展。