【彭州市气象台】预计我市下周以多云间阴天气为主,气温平稳回升,其中27日受南支槽和弱冷空气影响,有一次弱降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天多云,气温4~16℃。森林可燃物较易燃烧(三级),请注意防范。【温馨提示】周末天气虽好,请少出门,戴口罩,不聚集,勤洗手,勤通风。
产教融合谱新篇 园校共赢奏华章
信息来源:市教育局 发布日期:2019-12-17 10:08:50 【打印】 【关闭

日,成都石化工业学校学前教育专业与成都市教育科学院附属幼儿园的校外教学科研实训基地签约仪式在成都市教科院附属幼儿园举行。成都市教科院中职学前教育专业教研员、成都市教科院附属幼儿园园长唐学军,成都石化工业学校党委委员、副校长周川益,学前信息科科长杨志强参加签约仪式。

本次签约仪式是贯彻教育部《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,落实教育部《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》及《国家职业教育改革实施方案》等相关精神,推进产教融合,促进职业教育与行业深度合作的又一大举措。近三年来,成都石化工业学校学前教育专业相继签约了彭州市及周边区县的14所优质幼儿园为校外实训基地,在园校共赢、运行成功的基础上,签约成都市教育科学院附属幼儿园为校外教学科研实训基地,更将切实提升产教融合的深度和广度。

签约仪式后,校园进行了合作事项的商讨。成都石化工业学校将安排学前专业教师到幼儿园跟岗学习,安排学生到幼儿园观摩、见习、实习。幼儿园对学校全面开放,园长、骨干教师还将深入学校指导专业建设、学术交流等。在签约仪式间隙,唐学军还带领周川益一行参观了成都市学前教育职教集团二十余所中职学校在幼儿园举行的环境创作大赛中涌现出的优秀作品,这一产教融合的成果,预示着园校合作的美好前景。

此次签约是成都石化工业学校学前教育专业建设的又一个重要里程碑,学校将充分发挥校外实训基地的作用,促进产教融合,深化校企合作。在真实的职业岗位训练中,有效促进教与学的双向互动,在浓厚的职业氛围中培养学生胜任幼儿教师职业岗位的能力,为中职学生的长足发展打下坚实基础。