【彭州市气象台】预计我市下周以多云间阴天气为主,气温平稳回升,其中27日受南支槽和弱冷空气影响,有一次弱降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天多云,气温4~16℃。森林可燃物较易燃烧(三级),请注意防范。【温馨提示】周末天气虽好,请少出门,戴口罩,不聚集,勤洗手,勤通风。
彭州市教育局召开2019年期末工作总结会
信息来源:市教育局 发布日期:2020-01-13 16:07:17 【打印】 【关闭



1月10日,彭州市教育局在第一会议室召开2019年期末工作总结会。市教育局班子成员,各校(园)党组织书记、校长,机关各科室主要负责同志参加会议。

会上,局班子成员分别就分管工作逐项进行安排,并提出具体要求。

彭州市教育局党组书记、局长周权对2019年教育工作进行总结。他讲到:2019年,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省、成都和彭州市教育大会以及深化教育改革相关精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,围绕办人民满意教育,按照高质量发展根本要求,推进教育改革创新,着力补齐教育短板,持续提升教育现代化水平。一是党对教育工作的领导更加强化:党的组织建设全面推进、监督执纪问责切实加强、干部选拔任用科学规范。二是教育改革开放活力持续增强:教育综合改革步伐加快。教育综合改革步伐加快、依法治教治校常抓不懈、教育开放合作水平提高。三是立德树人根本任务加快落实:学校德育工作深入开展、艺体卫工作扎实推进、教育督导评价更加完善。四是教育公共服务体系不断完善:资源供给持续加大、教育公平切实保障、精准帮扶扎实有效、帮困助学全面落实。五是教育整体质量水平显著提升:学前教育更加优质普惠、义务教育更加优质均衡、普通高中更加优质特色、职业教育更加优质领先、继续教育更加优质便民。六是教师队伍建设力度持续加大:师德师风治理切实加强、人才队伍力量持续壮大、师资队伍建设不断强化。七是教育持续发展基础更加牢固:教育投入管理切实加强、教育信息化建设成效显著、学校安全稳定保障有力。

“凡是过往,皆为序章”,2020年开篇布局,彭州教育要紧紧围绕总体思路,坚持党的领导,落实教育方针政策;坚持教育优先,夯实教育发展基础;坚持立德树人,确保正确办学方向;坚持以人民为中心,提升群众教育获得感;坚持体制机制创新,增强教育发展动能;坚持尊师重教,建设高素质教师队伍。 

会上,周权同志特别强调:要做好教学的收官工作,有好的开头,更要有满意的结尾;要认真落实好绩效的发放,确保教师稳定;要做好安全工作,坚持常抓不懈;要做好困难教职工的慰问,严禁优亲厚友;要谋划好下学期工作;要廉洁过节,快乐度假。

最后,周权同志代表局党组祝福全市教职工及家属们阖家欢乐、幸福安康!祝福孩子们寒假快乐、平安健康!