14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
进城务工人员随迁子女接受义务教育入学政策解读
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

坚持“政府负责、齐抓共管、公办为主、依法规范”和“相对就近、统筹协调”的原则,以进城务工人员“合法稳定居住、合法稳定就业”为基本条件,依法保障进城务工人员随迁子女在我市接受义务教育的平等权利。

进城务工人员,是指申请人本人及其子女具有同一户籍的居民户口薄的,在我市居住务工的非我市户籍人员,以及户籍在我市的非户籍所在镇居住务工的人员。

市教育局根据申请人现居住地学校分布和学校学位情况统筹安排随迁子女就学。

1)提交材料

进城务工人员随迁子女申请入学,应于入学当年5月的工作日到彭州市教育局教育科登记,填写《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》等表册,出示下列证明材料的原件,并提交复印件:

①申请人本人及其子女具有同一户籍的居民户口簿;

②申请人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》或《成都市居住登记证明》;

③申请人须提供其与我市行政区域内用人单位依法签订的《劳动合同》,或申请人为法人的在彭州市办理的工商营业执照及纳税或免于纳税的相关证明;

④申请人须填写《原学校就读证明》(除申请小学一年级入学外);

⑤截止2017531日,当年已在成都市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态);

⑥截止2017531日,已在彭州市本地连续居住满12个月的相关证明。

2)审核材料及入学时间

710--720日,教育局招生工作领导小组审核上述材料。

721--725日,在市教育局公布通过审核人员名单及安排就读的学校。

84--88日,申请人到教育局领取《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》。

829--831日,申请人持《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》到安排的学校报到。

进城务工人员随迁子女就学申请每学年集中受理一次(每年的5月工作日办理)。

已在我市享受政策统一安排就学的进城务工人员随迁子女,小升初时须按上述规定重新提交申请,由市教育局根据申请人现居住地学校分布和学校学位情况统筹安排就学。