【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
彭州市教育局关于2019年幼儿园招生工作的政策解读
信息来源:市教育局 发布日期:2019-09-27 10:22:38 【打印】 【关闭

一、今年我市幼儿园招生的基本原则是什么?

答:幼儿园招生的基本原则是公开公平、就近入园、免试入园。

二、具有普通教育能力的残疾适龄幼儿能入园吗?

答:具有普通教育能力的残疾适龄幼儿可采取随班就读的方式入园。

三、我市公办和公益性幼儿园的招生范围是什么?

答:我市公办和公益性幼儿园优先招收年满3周岁(即2015年9月1日—2016年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。

四、今年我市公办和公益性幼儿园的招生日程是怎样的?需要提交哪些材料?

答:我市公办和公益性幼儿园实行秋季集中统一招生,具体情况如下:

(一)城区公办和公益性幼儿园

5月31日-6月6日:幼儿园通过微信平台、幼儿园门前公告栏等方式发布《招生公告》。

6月9日-6月11日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00):符合入园条件的幼儿法定监护人持本人身份证原件、复印件,适龄幼儿户口簿原件、复印件等材料,到幼儿园进行登记和现场资格确认。

6月12日-6月15日:幼儿园按规定和程序录取新生。

6月16日-6月18日:幼儿园公示拟录取新生名单,并办理新生入园登记。法定监护人持幼儿预防接种证、儿童入园(所)健康检查表等相关材料办理新生入园报名。逾期未办理入园手续,视为自动放弃。

(二)乡镇公办和公益性幼儿园

乡镇公办和公益性幼儿园的招生工作可参考城区公办和公益性幼儿园招生日程安排(具体日程以幼儿园发布的招生公告为准),按程序开展就近登记、资格确认及报名工作。

 

 

彭州市教育局

                                                      2019年4月1日