15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市义务教育段学生学籍注册
信息来源: 发布日期:2018-06-19 【打印】 【关闭

按《成都市义务教育阶段学生学籍管理办法》,学籍注册如下:

中小学新生办理入学手续后,学校应为其采集录入学籍信息,建立学籍档案,并通过全国中小学生学籍信息管理系统申请学籍号。学校主管教育行政部门应按相关规定及时核准学生学籍信息。

学籍号以学生居民身份证号为基础生成,一人一号,终身不变。学籍号具体生成规则按照国务院教育行政部门相关规定执行。

学校应当从学生入学之日起1个月内为其建立学籍档案。学籍档案分为电子档案和纸质档案。电子档案纳入电子学籍系统管理,纸质档案由学校学籍管理员负责管理。逐步推进学籍档案电子化,同时保留必要的纸质档案。

初中学校应当从学生入学之日起1个月内通过电子学籍系统从小学毕业学校调取学籍档案。普通高中学校应当从学生入学之日起1个月内通电子学籍系统从初中毕业学校调取学籍档案。

学籍管理实行“籍随人走”。严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。不得以虚假信息建立学生学籍,不得重复建立学籍。

   彭州市教育局教育科咨询电话:83708548.