15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
转学政策
信息来源: 发布日期:2018-06-19 【打印】 【关闭

转学是指学生因家庭住址迁移且户籍变更,或确有其他特殊困难需要转学到其他学校接受义务教育。

学生转学坚持户籍与实际居住地一致,依据“小学相对就近,初中相对集中”的原则,由区(市)县教育行政部门根据学位情况统筹安排。

因特殊情况(须提供相关证明)需中途转学,经学校教育行政主管部门确认,方可办理学期中途转学。学生在休学期间、受处分期间不予转学。公办中小学的六年级、九年级第二学期原则上不办理转学。

学生办理转学手续需先由接收学校出具接收证明,经接收学校教育主管行政部门同意后,转出学校方可办理转出手续。学生转入学校未落实之前,原校不得出具转学证明。对没有申请转学的学生不得迫使其转学,由此造成学生辍学的,由原校承担责任。

学生由外省、市转来本市及市域内跨行政区转学,应出具学生法定监护人与其子女或被监护人同一户籍的本市居民户口簿、实际居住地与户籍(地)一致的证明,向户籍所在区(市)县教育行政部门申请转学,经区(市)县教育行政部门核准后统筹安排入学。

本市学生转往外省、市或其他区(市)县,应由学生法定监护人持户口证明(或监护人工作变更证明)、接收学校证明,向原就读学校提出书面申请,学校核准后发给转学证明,经教育行政主管部门核准,可办理转出手续。

   彭州市教育局教育科咨询电话:83708548.