彭州市教育局关于2018年教职工交流工作的意见
信息来源: 发布日期:2018-06-29 【打印】 【关闭

各中小学、幼儿园,直属单位:

为优化教师队伍结构,实现中小学教师有序、合理、规范地流动,推动义务教育阶段学校师资均衡配置,促进义务教育均衡发展,根据各学校师资实际,经研究,对2018年教职工交流工作提出如下意见,请认真执行。

一、交流原则

(一)按需设岗、合理流动。结合学校学科教师结构、学校规模发展等因素,合理设置调入需求岗位,均衡配置教师资源。鼓励骨干教师主动申请到农村学校、薄弱学校任教,鼓励初中富余学科教师到小学相应缺科岗位任教

(二)政策引导、区域统筹。通过岗位设置、职务评聘、评先评优、收入分配等政策倾斜,推行区域内校际间的流动,推进农村中小学教师队伍整体水平的提升。

)相对稳定、因地制宜。根据工作需要和有关要求,每年要安排一定比例的教师进行交流。调出学校要根据本校学科情况按有关规定合理研究拟交流人员。

二、交流类别

农村学校教师到城区学校交流。

农村学校教师到城郊学校交流。

(三)同区域内学校教师校际间交流。

(四)远郊学校教师到近郊学校(不含城区、城郊学校)交流。

(五)城区(郊)学校教师农村学校、近郊学校教师到远郊学校交流。

其中,第(一)项“农村学校教师到城区学校交流”的,按照彭教育人事发201819文执行。第(三)项“同区域内学校教师校际间交流”的,按照教师支教工作安排的通知要求执行

三、交流方式

采用本人申请和调入学校考核聘用“双向选择”的方式进行。

四、交流条件

(一)城区(郊)学校教师农村学校、近郊学校教师到远郊学校交流不受教师任职年限、职称等条件限制。

(二)农村学校教师到城郊学校交流需具备以下基本条件。

1.教职工因夫妻分居等原因,且在坝区同一所学校工作满8年在山区(龙门山、小渔洞、磁峰、白鹿、通济、新兴)学校工作满6年。

2.能履行工作职责,较好地完成教育教学工作任务,未出现违规违纪行为,具有良好的职业道德,职业道德年度考核得分不低于95分。

3.被评或聘为学校中小学教师中级及以上职称须满2年的服务年限(以任职资格时间或聘任时间为准)。

4.评为彭州市骨干教师须满1年的服务年限;评为彭州市特级教师、成都市级及以上优秀的须满3年的服务年限(以表彰发文日期为准)。

(三)远郊学校教师到近郊学校(不含城区、城郊学校)交流需具备以下基本条件。

1.教职工因夫妻分居等原因,且在同一所学校工作满5年。

2.能履行工作职责,较好地完成教育教学工作任务,未出现违规违纪行为,具有良好的职业道德,职业道德年度考核得分不低于95分。

(四)鼓励和支持符合条件的超编初中学校教师到小学参加“双向选择”;鼓励和支持教职工到基层、农村和边远山区学校工作。凡从主城区到坝区、山区,近郊到远郊,坝区到山区交流,经局人事科同意,可不受指标限制。

五、具有下列情况之一者不能参加交流。

(一)有违反师德师风行为的;

(二)参加教师教育技术水平考试不合格的;

(三)未参加“一师一优课,一课一名师”活动的;

(四)近三年有旷工行为,近三年连续病事假累计两个月以上或每学期迟到早退累计超过10次的。

六、交流程序

(一)指标确定。市教育局根据当年事业计划、学校学科教师紧缺状况等因素,制定并下达调入指标。学科教师富余的学校根据实际由学校确定当年可参加“双向选择”的人数。

(二)制定方案。各校要结合学校教育教学工作实际、在充分征求各方面意见后拟定交流方案(含调入或调出学科、数量、条件、操作程序、考核办法以及考核小组等),并向教师公布。

(三)个人申请。有交流意愿且符合交流条件的教师根据教育局公布的岗位需求数和学校的交流方案,向所在学校提交个人申请书,签订放弃原岗位承诺书,填写《2018年教职工交流“双向选择”申请表》,每人限申请一个岗位,并明确是否服从调配。

(四)审查上报。学校严格审核申请人的基本材料,确定交流人员后,在校内张榜公示一周;公示期满无异议,由学校领导审核并签注交流意见,同时将该同志在校期间的德、能、勤、绩、廉鉴定材料和近三年职业道德考核成绩于7月4日前一并报教育局人事科,逾期不上报材料的学校,视为无教师提出交流申请。

(五)研究调配。人事科汇总申请人的基本情况后,提交局党组审核,局党组根据学校调入指标按需确定参加调入学校考核的初步人员。局人事科于7月6日前将申请人的资料转送到有调入指标学校。

(六)学校考核。调入学校根据学校制定的交流方案,严格按照教育局下达的进人指标,组织对申请调入者进行现场备课、授课等考核,对其德、能、勤、绩进行核实,并在《2018年教职工交流“双向选择”申请表》上签注是否同意接收的意见后,于7月9日上报教育局人事科。

(七)党组审核。对调入学校同意接收的人员,经教育局党组审查,批准后办理交流手续。未被考核学校接收的可调配到有岗位需求的其他学校,不服从教育局调配的人员仍回原学校工作。

七、工作纪律

(一)各校要把教师交流的条件、方法和要求向教师公布,程序和结果要作为校务公开的一项重要内容予以公示,接受广大教职工的监督。拟交流的教师必须在校内公示无异议后,学校再上报教育局人事科。

(二)在教职工交流中,各中小学领导和具体经办人员必须坚持原则、公道正派、依法办事、清正廉洁,全心全意为教职工服务。

(三)教职工交流均应向本校提出申请,按条件和程序办事。教育局人事科不直接接收个人交来的申请,杜绝越级申请。严禁教职工及家属干扰交流工作,对无理取闹者,本人当年的职业道德考核和年度考核不得评为称职及以上等级,三年不得提出交流申请,并扣减学校当年的责任目标得分。

(四)批准交流的教职工必须按规定时间办理交流手续,按时报到逾期一个月不报到者,按自动离职处理虽提出交流申请,但未被考核学校接收的教职工必须按时回原学校工作;对不按时回校上岗者,视为旷工,三年内取消交流资格。

八、其他

(一)2018年教职工的交流均按本意见执行。

(二)申请人不得同时申请参加城郊学校“双向选择”交流和申请参加城区学校的选聘。

(三)本《意见》由局人事科负责解释。