15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市教育局关于做好2018年选派教师援助民族地区教育工作的通知
信息来源: 发布日期:2018-08-30 【打印】 【关闭

彭教育人事发〔201836

 

 

彭州市教育局

关于做好2018年选派教师援助民族地区

教育工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委关于打好精准脱贫攻坚战决策部署,根据《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作方案>的通知》(川委厅201667号)和省教厅、省委组织部、省财政厅、省人社厅、省扶贫和移民局《关于调整藏区千人支教十年计划帮扶关系的通知》精神,为帮助凉山州、阿坝州脱贫攻坚,整体提升教育内涵式发展水平,根据省教育厅工作部署,彭州市拟派出30名中小学教师赴凉山州越西县、昭觉县和阿坝州黑水县开展援彝援藏工作,现将具体工作通知如下:

一、选派条件

(一)政治素质好,坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结;有较强事业心和责任感,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献。

(二)身体健康,能够适应高原地区工作。赴藏(彝)前,派出学校要进行针对性体检且合格。

(三)年龄一般在50岁以下(1968831日以后出生)。

(四)具有大专及以上学历,有较强的工作能力和较丰富的实际工作经验,能较好胜任教育教学工作。

二、援助类别及时间

本次派出援助民族地区教育工作分为三种类别:

1、选派赴黑水县中小学校支教,支教服务时间为一年;

2、选派赴黑水县开展援藏工作,援藏服务时间为两年;

3、赴凉山州开展脱贫攻坚综合帮扶工作,服务时间为三年。

三、政策待遇

对于援助教师,认真完成了援助任务且成效显著的人员,在职务提升、职称评定、岗位聘任、评先评优、年度考核和高层次学习培训中,给予优先考虑。符合干部任用条件的按程序提拔使用。

四、经济待遇

凡参加援助民族地区工作的教师,在援助期内,人事关系、工资关系不变。凡在受援学校考核称职及以上者,享受派出学校同等在职教职工的一切福利待遇,其工资和其他福利由派出学校足额发放。教育系统派出援助民族地区教育工作人员享受经济待遇总体基本保持一致,分别给予以下待遇:

(一)参照中共彭州市委组织部《关于转发成都市援藏援彝工作有关文件的通知》(彭组便签2018-170号)要求,遴选的援藏援彝干部援助期间,教育局每人每月发放生活补贴1200元(大写壹仟贰佰元),每期实际产生的往来公共交通费(各一次)回校按实报销。藏(彝)区工作期间人身意外伤害保险,由派出学校购买。

(二)选派人员服务期满,经教育局人事科考核合格后,享受援藏援彝特殊补贴(教育系统派出的人员统一按照“就高不就低”的原则执行)。

(三)按照《四川省省级事业单位差旅费管理办法》(川财2007227号)和《省人社厅省财政厅关于转发<人力资源和社会保障部财政部关于完善艰苦边远地区津贴增长机制和调整艰苦边远地区津贴标准的通知>的通知》规定(川人社发201611号)每月享受相应的生活补贴和艰苦边远地区补贴。

(四)由教育局为每位援藏援彝干部发放一次性生活补贴2000元,用于购置援助期间生活必需品。

(五)由成都市教育局等统一选派到凉山州越西县、昭觉县的援彝干部,按照上级的相关规定执行。由市委组织部等统一选派到黑水县的援藏干部,另有规定的按照上级的相关规定执行。

五、组织实施

各学校必须严格按照附件1指标数选派教师,并填报附件2、附件3表格,于830日中午12点前,将附件2、附件3电子版发邮箱pzjyzgk@163.com;纸质盖章后报送至教育局人事科。91日由教育局统一组织安排赴藏支教。

六、其他要求

(一)援助民族地区教育工作是落实省委省政府推进藏(彝)区精准扶贫工作,各学校务必按照文件要求,综合自愿报名、推荐人选情况,视情况开展组织挑选,择优选派。

(二)援助期间派出教师受接收单位和派出单位的双重管理,同时,第二类教师要受彭州市援藏队的统一管理,第三类教师要受成都市教育局的统一管理,派出教师服务期满回原校上班。

(三)各校援藏援彝任务完成情况将纳入教育局对学校的年度目标考核。

 

彭州市教育局         

                                                                  2018829