16日13时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,气温7~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市教育局对口支援黑水教育人员管理规定
信息来源: 发布日期:2018-09-26 【打印】 【关闭

各相关单位:

现将《彭州市教育局对口支援黑水教育人员管理规定》印发给你们,请严格执行。

 

 

                                彭州市教育局

                                 2018年9月20日


彭州市教育局

对口支援黑水教育人员管理规定

 

为进一步加强对口支援黑水教育人员的管理,推动对口支援黑水教育工作扎实有效开展,按照《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作方案》(川委厅〔2016〕67号)、《成都市教育局关于做好2017年“三区”人才支持计划教师专项计划工作的通知》(成教人〔2017〕32号)和《彭州市对口帮扶黑水县总体工作方案》要求,根据教育系统干部和教师管理的有关规定,制定本规定。

一、加强组织领导 

成立对口支援黑水教育工作临时党支部,由罗成同志任临时党支部书记,庄瑞洪、孙其山、沈斌、刘述泽4位同志任临时党支部委员。负责临时党支部党员管理、教育等工作,及时向教育局党组汇报工作情况,提出意见和建议。

二、建立对口支援工作组

(一)成立对口支援黑水教育工作组,全面负责第四批援藏工作队日常工作。

由罗成同志任组长,庄瑞洪任常务副组长,孙其山、沈斌、关成刚、刘述泽任副组长。工作组下设三个专项小组: 

1. 教师管理小组

组  长:孙其山

副组长:沈斌  龚成方 李晓玉

工作职责:协助受援学校(单位)做好援藏支教人员的管理,严格执行请销假制度,及时向工作组报告援藏教师工作情况,并做好与彭州市援藏队的衔接。

2. 安全保障小组

组  长:关成刚

副组长:贺建波 朱臻 杨文艳

工作职责:根据黑水实际情况制定合适的安保措施,切实关心、保障在黑水支教教师的安全。

3. 信息报送小组

组  长:刘述泽

副组长:高崇彬  刘应涛  马建康  卿海莲  

工作职责:负责收集整理报送援藏支教工作信息,每月报送动态信息2条以上,定期进行援藏支教微信的推送,按时报各类项目清单、任务推进表、计划总结等。严格上报信息审核制度,凡是上报的工作信息,须先由信息报送小组初审,经工作组复审后方可报送。

(二)全体援藏支教人员在藏工作期间,除服从受援单位的领导外,还必须坚决服从工作组的统一领导,凡涉及援藏工作中比较大的事情须及时向领导小组报告,由领导小组集体研究决定,任何个人不得擅做主张。

(三)全体援藏支教人员既要积极参加所在单位组织生活和集体活动,也要积极参加援藏工作队组织的各项集体活动,因故不能参加的应提前请假。

三、严格请销假制度

(一)援藏支教工作组队员外出,应按有关规定履行手续,未经受援单位领导或教师管理小组长批准不得外出。

(二)请假审批手续。

1.请假到黑水县境内的:

(1)工作日上班时间因公或因私请假半日由受援单位领导审批;

(2)工作日因公或因私请假一日及以上的由受援单位领导和教师管理小组长审批;

(3)双休日请假外出一日及一日以上的由教师管理小组组长审批,且外出必须有2人以上同行;

(4)元旦、春节、清明节、劳动节、中秋节、国庆节请假外出一日及一日以上的由教师管理小组组长审批。

2.请假到黑水县境外的:

(1)工作日因公或因私请假(含补假)一日及一日以上的由受援单位和教师管理小组组长审批;

(2)法定节假日因公或因私请假一日及一日以上的由教师管理小组组长审批。

(三)病假、婚假、产假、公休假、探亲假、丧假等按相关国家规定执行。

(四)请假人员按规定时间进行销假,因特殊情况经批准后方可以续假。未经批准,超假或者逾假不归者,将按有关纪律处理。

(五)援藏支教工作组因自然灾害、应急维稳等情况发生需要召回时,请假、休假的援藏支教队员应当立即归队。

(六)援藏支教工作组队员请假、休假期间应当遵守安全纪律,保持通讯畅通。

(七)援藏支教工作组队员请假外出离开驻地必须乘坐公共交通工具。 

(八)因公因私请假、休假一日以上的由教师管理小组组长审批后外出时,要主动登记,人员归队后主动到登记处销假。

四、严肃纪律规定

(一)严守工作纪律。要自觉服从受援单位的领导和管理,遵守受援单位的日常管理制度,严禁迟到、早退、擅离岗位。

(二)严格遵守党的民族政策和宗教政策,尊重藏区民风民俗,与藏区干部群众搞好团结,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,维护好彭州援藏教师整体形象。

(三)严格执行廉洁自律有关规定,不得向受援单位提出不恰当的要求,严禁将私家车开进受援地。

(四)严明重大事项报告纪律。个人患病或有其他重大事项必须及时向教师管理小组组长报告。

(五)维护团结和谐。援藏干部之间要互相关心、互相帮助、互相勉励,共同营造团结和谐、互助友爱的团队氛围。 

(六)洁身慎独,保证安全。非工作关系,不允许单独带异性到宿舍或一同外出;不允许进营业性歌厅、舞厅等娱乐场所。

五、本规定由市教育局人事科负责解释。未尽事宜,由对口支援黑水教育工作组研究,报市教育局党组批准后实施。