15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市适龄残疾儿童(7—16周岁)2018年秋季入学招生简章
信息来源: 发布日期:2018-06-26 【打印】 【关闭

根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人教育条例》(2017年修订版)和《成都市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)实施方案》结合《彭州市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》(彭教育发2018】12号)文件精神,为保障彭州市范围内所有适龄儿童依法入学,接受义务教育,结合我市实际拟定2018年招生简章。

一、残疾儿童入学形式

1.适龄残疾儿童能够适应普通学校学习生活就近到当地普通学校入学接受义务教育进行随班就读。

2.适龄残疾儿童不能接受普通教育的,进入特殊教育学校接受特殊教育。

3.适龄残疾儿童需要专人护理,不能到学校就读的,由特殊教育学校教师送教上门提供文化知识和康复知识,并纳入学籍管理。

二、享受助学、奖学的政策

随班就读学生、特殊教育学校就读学生、送教上门的学生均能享受国家规定的政策三免一补政策,享受鸡蛋、牛奶工程,享受社会爱心人士的捐助等。

三、报名方式和时间

1.随班就读学生于8月30、31日到当地普通学校报名注册。

2.就读特殊教育学校的学生于8月30、31日到特殊教育学校报名注册。

3.送教上门的学生可与乡镇残联专干联系,也可直接到特殊教育学校报名。

四、所需资料

报名时需提供残疾证原件及复印件、法定监护人持本人和残疾儿童户口簿原件及复印件、疫苗接种证明原件及复印件、1寸正面免冠照片两张。

五、彭州市特殊教育学校招生条件详见《彭州市特殊教育学校招生公告》

咨询电话:陈老师13881767076       冯老师13881996716