15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
关于在全市幼儿园中评选表扬2018年彭州市优秀青年教师和师德标兵的通知
信息来源: 发布日期:2018-06-25 【打印】 【关闭

彭州市教育局
关于在全市幼儿园中评选表扬2018年
彭州市优秀青年教师和师德标兵的通知

各幼儿园:
为进一步加强幼儿教师队伍建设,激发广大幼儿教师为人师表、教书育人的荣誉感和责任感,努力建设一支师德高尚、业务精湛、作风优良、敢于创新的高素质教师队伍,经研究,决定在全市各幼儿园中开展优秀青年教师和师德标兵评选表扬工作。现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
全市各民办幼儿园幼儿教师和各公办幼儿园非在编幼儿教师。
二、评选项目及名额
彭州市优秀青年教师和彭州市师德标兵两个项目,总名额不超过30名。
三、评选条件
(一)基本条件
1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚于党和人民的教育事业,认真贯彻执行党的教育方针;模范履行教师职责,教书育人,为人师表,具有高尚的职业道德和无私奉献精神。在幼儿园组织的师德测评中,师德测评满意率达到95%及以上,无师德失范、从事有偿家教等违纪违规记录。
2.幼儿园推荐人选应具备大学专科及以上学历,且持幼儿教师资格证。
3.保教质量好。幼儿园教学考核中保教水平高的教师方可申报。
4.凡是未参加现代教育技术培训或培训不合格的教师不得申报。
(二)具体条件
1.彭州市优秀青年教师
(1)年龄40周岁以下,教龄5年以上。
(2)教育教学成绩突出,近3年来获得2次园级及以上奖励,或获得1次区(市)县教育行政部门及以上级别表彰奖励。
(3)近3年在彭州市级及以上公开发行的学术刊物(含学报)上发表过专业论文,或在区(市)县(或教育集团内、或区域范围内)上过公开课、研究课、专题讲座,或作为主研人员参与研究的课题获得过彭州市级及以上教学成果奖者,同等条件下优先推荐。
(4)特别优秀者,可适当放宽教龄年限,破格推荐。
2.彭州市师德标兵
(1)教龄在3年以上,工作量达到本园平均工作量及以上。
(2)模范遵守《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则(试行)》,廉洁从教,自觉抵制社会不良风气影响,为人师表。
(3)爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,积极投身教育改革和实施素质教育,具有良好的职业素养和教学技能,勤奋工作,乐于奉献,成绩显著。
(4)团结协作,积极推进校园精神文明建设,举止端庄,为人师表,友爱邻里,在社会生活中展现敬业文明的教师形象。
(5)教书育人,关爱幼儿,全面关心幼儿成长,在促进幼儿发展方面卓有成效。
(6)师德高尚,深受师生和幼儿家长的赞誉。
本通知凡涉及年限的,统计截止时间为2018年9月1日,近3年指2015年-2018年。
四、评选程序和要求
坚持面向基层和教育一线,坚持公开、公平、公正和民主集中制原则,严格履行规定程序,逐级推荐。
(一)严格评选程序。本次评选采取自下而上择优推荐、集中评审的办法。按照教师个人申报,各园初审推荐,专家组评审,幼儿园评优工作领导小组研究决定的程序进行。其中,幼儿园初审确定拟推荐对象后,应进行公示(公示时间不少于5个工作日,公示内容见附件1和附件2),无异议后方可上报。
(二)严格评选标准。要严格按照评选条件进行推荐,坚持以思想政治表现、工作业绩作为衡量标准,认真把关,做到宁缺勿滥。在园幼儿规模在300人以下的幼儿园每个项目申报不超过1人,在园幼儿规模超过300人的幼儿园每个项目申报不超过2人。
(三)严肃评选纪律。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。
五、材料报送要求
(一)材料报送清单
1. 《申报表》1份,A4纸双面打印,签字盖鲜章(不能改变表格的格式和增减页数。模板见附件1)。
2. 公示材料1份(公示内容模板详见附件2。公示期满后拍照并打印,要在打印的照片上注明“公示期满无异议”,园长签字并加盖公章)。
3. 印证材料1套。对照“评选推荐条件”(含基本条件),将各项证明材料(如:师德测评、学历、现代教育技术培训、身份证、教龄等证明、幼儿教师资格证等)及各种获奖材料复印件装订成册。复印件须由推荐幼儿园审核属实后在复印件上签审核人姓名、审核时间及“原件已审,此复印件与原件一致”的字样,加盖公章。其中,涉及到年龄要求的需提供《身份证》复印件,涉及到教龄等年限的,由幼儿园出具相关证明。
(二)报送时间
上述材料应于6月10日-20日报市教育局学前教育科,过期不报视作自动放弃。
六、组织领导
彭州市教育局负责推荐评选工作的组织领导和评审工作。教育局学前科、行审科、人事科、教研室负责具体评选工作。为加强评选推荐工作的组织领导,特成立2018年幼儿园评优工作领导小组:
组  长:周  权
副组长:韩洪韬
成  员:杨  丽  罗安丽   孟 涛   廖  波  杜玉琼
        强  波  张 宛
领导小组下设办公室,办公室设在学前教育科。各园应成立相应的工作领导小组,完善评审制度,规范评审程序,务求优中选优,保障评选质量。
彭州市教育局
2018年5月16日