15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市教育局关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理政策(三儿资助金)公开公示
信息来源: 发布日期:2018-08-31 【打印】 【关闭

项目名称:三儿资助

补助范围:学前教育孤儿、残疾儿童、低保或家庭困难学生补助标准:每生每期500元

申请及发放程序:1、各普惠性幼儿园就读符合资助条件的幼儿,家长或法定监护人持相关证明材料(低保证、残疾证或孤儿证等)及幼儿园要求的其他证明材料,向所在班级老师提出申请并领取相关申请表格,如实、详细按表格内容完成填写及相应相关部门签署意见等手续。

2、各普惠性幼儿园要根据本办法,结合本园的实际情况,于每期开学受理学生家长申请,并按照公平、公开、公正的原则,对学生提交的《彭州市学前教育“三儿”资助申请审核表》及相关材料,组织由幼儿园领导、班级教师和家长代表组成的评审小组认真进行班、年级、幼儿园三级评审,评审通过并在学校内进行不少于5个工作日的公示,公示上应有学校、彭州市教育局学生资助管理中心的投诉举报电话,公示时注意保护学生隐私。公示无异议后,由评审小组在《彭州市学前教育“三儿”资助申请表审核表》上签署意见,同时加盖幼儿园公章,正式确定受助学生名单。每期开学规定时间内,中心幼儿园收齐辖区内各普惠性幼儿园确定的受助幼儿明细表后报市教育局学生资助管理中心备案,督促各普惠性幼儿园在“全国学生资助管理信息系统”平台根据学生在籍在校情况做好学前教育资助信息上报和审核工作。

3、各中心幼儿园收到“三儿”资助资金后及时按规定程序打卡发放。各普惠性幼儿园要切实加强学前教育“三儿”资助资金的管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,对学前教育“三儿”资助资金实行分账核算,专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。对于挤占挪用资金、弄虚作假套取资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)有关规定严肃处理。

负责部门:彭州市教育局

联系人:文翠  陈泽勇

联系电话:028-83701381