15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
中德合作“AHK”项目落户成都石化工业学校
信息来源: 发布日期:2018-06-25 【打印】 【关闭

615日,以“深化产教融合,推进国际合作”为主题的成都石化工业学校中德合作AHK”项目签约仪式暨“AHK中德(成都)化工职业培训中心”成立大会在成都石化工业学校成功举行。

 

成都石化工业学校作为四川省、成都市唯一一所以石化为主的中等职业学校,结合四川省80万吨聚乙烯和1000万吨原油冶炼项目的投入生产,及时优化专业结构,打造以化学工艺专业为核心专业的专业集群,以专业群对应产业链,带动学校整体发展与提升。此次,成都石化工业学校与德国AHK(德国工商大会上海代表处)签定合作协议,旨在引入具有国际一流标准的AHK化工类专业双元制发展模式,学生在学校学习专业理论和基础实践操作,在企业中接受实践技能培训。三年后学生将通过考试获得德国的职业资格证书,拿到德国本土企业或德资企业的入门券,为成都石化工业学校毕业学生赢得更为广阔的就业空间。

德国工商大会上海代表处职业教育副总监陈丽玮在致辞中祝贺成都石化工业学校凭借优异的办学成果、精细化管理、精良的化工实训设备、优秀的师资队伍赢得了德国AHK的认可,成为AHK上海在中国西南地区的第一家化工项目合作成员,并表示成都石化工业学校的中德AHK合作项目将严格对接国际化标准,深度参与校企合作,使其成为一个集德国双元制人才培训模式推广、高端培训引领、课程本土化开发、技能人才评价标准研究及国际证书考核于一体的中德(成都)石化人才孵化基地。

 

彭州市教育局副局长韩洪韬对成都石化工业学校近年来所取得的办学成绩予以肯定,他希望学校珍惜这份荣誉,加强四方合作,在课程建设、教学资源研发、师资培训等建设上实现双元制模式的本土化落地与实施。