15日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天有小雨,偏北风3~4级,气温8~10℃,相对湿度75~95%;气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,可在室外正常活动。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市教育团赴台考察并与台方签署友好交流协议
信息来源: 发布日期:2018-08-30 【打印】 【关闭

为增进两岸同胞情谊,互通两岸教育理念与方法,近日,彭州市教育团一行20人赴台学习考察,并与台湾元智大学科学教育研究中心签署了友好科普交流协议。

教育团此行参访了台中私立华盛顿中学、长安小学等中小学校以及桃园元智科教中心力翰文创、三倍德数位文创等教育培训机构,就校长课程领导力、学校特色发展、家长委员会设置及教育政策与制度等方面作了细致考察,并就构建彭台科学教育交流平台,促进两地科学教育质量与元智大学科学教育研究中心作了深入研讨,双方就科普交流合作具体事项达成共识且共同签署了友好科普交流协议。

此次考察对深化彭台教育交流成果,培养和提升彭州教师和教育管理人员参与教育国际交流合作的能力,推动彭州教育教学跨越发展具有重要作用。教育团一行受到了台湾有关方面的热情接待,台湾文化教育界知名人士、台湾凯达格兰文化艺术基金会、补习教育文教基金会董事长李端端亲自陪同部分考察活动。彭台教育工作者通过交流思想、共叙情谊,切身感受到同是炎黄子孙的胞波之情和血浓于水的同根之谊。